Vkontakte
Email

Группу Пьянству Бойс основали Тенгиз и Хот (авторы текстов проекта Мистер Малой) и присоединившийся к ним Вис. Пьянству Бойс были активны с 1996 по 2006 год. Записали около 20 песен, наиболее известные из которых: «А и Б сидели на игле» (компиляция Hip-Hop Info) и «Руки прочь от Майкла Джексона!» (хард-ротация Радио Рекорд).

Если видео не загружается, смотрите его здесь.

В основу видео Синька Мурка положены кадры америанского ситкома Breaking Bad (Во все тяжкие).

Цитаты критиков и журналистов о творчестве Пьянству Бойс:

«Восемь треков альбома «А и Б» демонс​трируют уровень лирики, ранее в нашей эстраде отсутс​твовав​ший: чутко выдержанный баланс между ярким и красочным, но страдающим от недостатка самоиронии и рефлексии уличным сленгом российских гангста — и слишком уж вылизанной семантикой и прагматикой текстов ушедших в пост-барды филологов вроде Псоя Короленко или ПГ2000.» (Грани.Ру)

«Помимо истори​ко-этн​ографи​ческой ценности и обусло​вленно​го изобилием виртуозных эмси и музыкантов разноо​бразия, помимо шального черного юмора и настой​чивого антина​ркотич​еского послания («с флейтою в оркестре — да, да, да, с ложкою в подъезде — нет, нет, нет), альбом «Шлак- Дональдс» интересен и с точки зрения лингви​стичес​ких экспер​иментов — авторы используют синтак​сически и грамма​тически усложненный сленг, изобретают новые слова и новые способы составлять слова вместе.» (Пульс)

«Пьянству Бойс — самый удивит​ельный проект в российском хип-хопе. Зрелые мужчины из той волны хип-хопа, что развивала культуру еще в конце 80-х, им, казалось бы, пора остепе​ниться. Куда там…» (Rap.Ru)

«Пьянству бойс — контркультурное хип-хоп-предприятие, производившее хиты с неизменным сдвигом и подвохом; своего рода «Низший пилотаж» из мира постороннего хип-хопа.» (Афиша)

«Каменное лицо русского хип-хопа распол​зается в улыбке» (Bravo)

«Беру жаргон в Питере, слушай группу Пьянству Бойс»… (Шеff/Bad Balance)

Дискография Пьянству Бойс: «А и Б сидели на игле», «Шлак-Доналдьс» (при участии Мр. Малой)